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les poissons bricoleurs
5 octobre 2014

Une tarte à la rhubarbe pour l'automne

Une de mes collègues me donne de temps en temps de la rhubarbe de son jardin.

IMGP2963-PB

Cela me permet de tester, d'améliorer et d'approuver une recette de tarte à la rhubarbe composée à partir de deux ou trois recettes différentes (mixage de recettes extrêmement rare chez moi).

IMGP2962-PB

Voici donc la recette à laquelle je suis arrivée après plusieurs tartes expérimentales:

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 125 g de beurre

- 250 g de farine

- 1/2 verre d'eau

- 1 pincée de sel

Pour l'appareil

- 8 à 10 tiges du rhubarbe

- 3 oeufs

- 120 g de beurre

- 200 g de sucre

- amande en poudre (à peu près 3 cuillères à soupe)

1) Préparer la pâte en mélangeant le beurre fondu à la farine. Ajouter le demi verre d'eau et la pincée de sel (je fais tout ça à la cuillère en bois).

2) Beurrer et fariner un moule à tarte, y étaler la pâte. La mettre au four en y disposant dessus un poids (billes de patisserie, autre plat à tarte, papier sulfurisé avec des haricots crus). Attention, c'est juste une pré-cuisson. Ne pas excéder 10 minutes.

3) Couper 8 à 10 branches de rhubarbe en dés (après avoir retiré les fils)

4) Les faires blanchir (moins de 5 minutes) à l'eau bouillante.

5) Après les avoir égoutter, les disposer sur la pâte.

6) Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et le sucre, puis le beurre fondu.

7) Saupoudrer d'amandes en poudre et/ou de sucre roux.

8) Enfourner une demi heure à 180°.

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