Une tarte toute fine pour les pommes
Rien de bien fou-fou niveau recette de cuisine aujourd'hui. Juste une idée simplissime et régalante (comme disait mon petit frère).
Vous avez de la pâte? vous avez des pommes? Vous pouvez faire une tarte aux pommes.
Déroulez un rouleau de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson du four.
Epeluchez les pommes et coupez-les en très fines lamelles. Disposez les lamelles sur la pâte.
Faites fondre un peu de beurre, puis, versez le beurre fondu sur les pommes.
Saupoudrez de sucre roux et de canelle.
Faites cuire jusqu'à ce que ce soit doré.
Dégustez tiède (avec une boule de glace à la vanille).
Bon, je vous avais prévenu que cette recette n'était pas la recette de l'année. Mais bon, ça m'a permis d'utiliser mes pommes avant la prochaine livraison de l'amap, ça fait toujours un petit dessert un peu amélioré, ça se conserve bien, et surtout, c'est bon.