Plusieurs heures pour une tarte à la banane (mais ça vaut le coup)
Ma belle soeur m'a offert un livre de recette "un goûter à NYC". C'est tout ce que j'aime: du sucre, du sucre, du sucre et des belles photos.
Deux fois n'est pas coutume, je ne vous donne pas la recette (j'avais déjà comis ce sacrilège ici), bon par contre, cette fois-ci, je vous renvoie au bouquin (sympa, non?)
La lecture de la recette de la tarte à la banane peut effrayer :il faut faire la pâte, 2 garnitures et un meringage (donc, salir au moins 4 saladiers), faire reposer la pâte aux frais deux fois 1 heure (et réciter des incantations aussi pendant qu'on y est?). Donc, à la lecture, on peut se dire : "gloups, cette recette a l'air casse pied".
Eh bien je vous le confirme, j'ai passé trois heures dans ma cuisine (heureusement, avec mon meilleur ami Mathieu Vid*rd) à pétrir, mixer, faire fondre, remuer, monter en neige, délayer et, pendant que Madame la pâte se reposait au frais: laver, frotter, nettoyer, rincer, sécher.
A la fin de l'après-midi, je me suis demandé: "le jeu en vaut-il la chandelle?"
La réponse est oui.
La tarte est légère, fraiche et fondante, on sent la banane, le chocolat et la noix de coco juste ce qu'il faut. La pâte à tarte se tient super bien (elle peut la coquine, parce que mazette...)
Donc, si vous avez ce livre et que vous vous demandez, bien tranquille sur votre canap' si vous allez cuisinez pour votre tati samedi prochain, je vous donne un conseil: foncez! (mais négociez pour déléguer la vaisselle à quelqu'un d'autre qu'un animateur de Fr*nce Inter)