Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les poissons bricoleurs
26 juin 2011

Des samosas de sardine pour l'apéro

Ma collègue I est une championne en cuisine. Il y a quelques mois, elle avait fait pour un pot au bureau des samosas de sardines:

C'est hyper facile à faire et délicieux à croquer (bon par contre, c'est un peu gras, on peut pas tout avoir).

Il vous faut:

- 8 feuilles de brick

- 1 cuillère à café de harissa

- 50 grammes de boursin

- 150 grammes de sardines à l'huile

- 100 grammes de beurre

IMGP3729

1) Faites fondre le beurre

2) Mélangez le beurre, les sardines, le boursin et la harissa

IMGP3730

3) Puis, écrasez l'ensemble à la fourchette

IMGP3731

4) Placez le tout au frigo pour que le mélange pour l'instant assez liquide ( à cause du beurre fondu) se durcisse et soit plus pratique à utiliser pour le reste de la recette).

5) Couper chaque feuille de brick en 3 bandes et garnir comme suit:

IMGP3733

IMGP3734

IMGP3735

IMGP3736

IMGP3737

6) Pour la cuisson, je fais rissoler les samosas dans un mélange huile+beurre, mais vous pouvez les mettre au four en les ayant ou non badigeonner de matière grasse:

IMGP3738

Succès assuré!

PS: la recette marche très bien aussi avec du thon.

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
les poissons bricoleurs
Publicité
Archives
Publicité