Des samosas de sardine pour l'apéro
Ma collègue I est une championne en cuisine. Il y a quelques mois, elle avait fait pour un pot au bureau des samosas de sardines:
C'est hyper facile à faire et délicieux à croquer (bon par contre, c'est un peu gras, on peut pas tout avoir).
Il vous faut:
- 8 feuilles de brick
- 1 cuillère à café de harissa
- 50 grammes de boursin
- 150 grammes de sardines à l'huile
- 100 grammes de beurre
1) Faites fondre le beurre
2) Mélangez le beurre, les sardines, le boursin et la harissa
3) Puis, écrasez l'ensemble à la fourchette
4) Placez le tout au frigo pour que le mélange pour l'instant assez liquide ( à cause du beurre fondu) se durcisse et soit plus pratique à utiliser pour le reste de la recette).
5) Couper chaque feuille de brick en 3 bandes et garnir comme suit:
6) Pour la cuisson, je fais rissoler les samosas dans un mélange huile+beurre, mais vous pouvez les mettre au four en les ayant ou non badigeonner de matière grasse:
Succès assuré!
PS: la recette marche très bien aussi avec du thon.